Дочь Абдулова закончила школу и успешно прошла первый экзамен во ВГИК

Дочь народного артиста РСФСР Александра Абдулова окончила школу в Москве летом и решила поступить на факультет режиссуры кино и телевидения во ВГИК

17-летняя Евгения Абдулова успешно прошла первый этап творческого отбора, сообщает КП.

Молодая девушка, следуя стопам своего знаменитого отца, желает изучать искусство режиссуры под руководством Владимира Хотиненко. Евгения успешно справилась с первыми творческими испытаниями, включающими написание эссе, пересказ эпизодов из кинофильмов, значимых событий из собственной жизни и серию фотографий. Для поступления она должна пройти еще три этапа: устный экзамен, написание работы и профессиональное собеседование. Также при рассмотрении заявки учитываются результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе.

На факультете, который возглавляет Владимир Хотиненко, предусмотрено всего 15 бюджетных мест, и на них подали документы 271 человек. Евгения надеется стать одной из счастливчиков, получивших обучение на бюджете.

После начала первого этапа вступительных испытаний 9 июля будущие режиссеры начнут готовиться к следующим этапам. Для подготовки к поступлению Евгения сняла несколько короткометражных и документальных фильмов.

Александр Абдулов, народный артист и выдающийся актер, скончался от рака легкого в 2008 году в возрасте 54 лет. Евгения, его единственная дочь, потеряла отца в девять месяцев.

SmolNarod.ru