Употребление твердого сыра может повышать артериальное давление и вызывать у некоторых людей головные боль
Об этом в интервью телеканалу «Москва 24″ рассказала диетолог Елена Соломатина.
‘Твердый сыр отличается от мягкого тем, что это более концентрированный продукт. Поэтому все содержащиеся в нем компоненты — как полезные, так и вредные — более концентрированы, — пояснила эксперт. Твердый сыр содержит не только кальций и белок, но также соль и тирамин.
‘У людей, чувствительных к тирамину, при употреблении твердого сыра могут возникать головные боли и тошнота. Поэтому таким людям следует отказаться от употребления твердого сыра и перейти на соленую воду»,-Елена Соломатина Эксперт по питанию.
«Твердый сыр не рекомендуется употреблять людям, страдающим задержкой жидкости в организме или повышенным артериальным давлением. Содержание соли усугубляет эти состояния», — говорит диетолог Соломатина.