Первым напитком из списка благоприятных показался зеленый чай, поскольку Михаил Гинзбург подчеркнул присутствие катехинов, которые помогают улучшить текучесть крови и предотвратить ее сгущение и слипание клеток
Кроме того, эти вещества обладают противовоспалительным действием, что значительно снижает риск тромбоза.
Аналогичные свойства присущи какао.
Этот напиток также способствует предотвращению слипания крови и обладает противовоспалительными эффектами.
Еще одним эффективным напитком, предотвращающим тромбозы, является натуральный ягодный морс.
Ягоды, богатые антиоксидантами, положительно воздействуют на состояние сосудистых стенок и крови в целом. Важно помнить, что для сохранения полезных свойств не следует добавлять сахар в чай, какао и морс.