Врач Сергей Вялов поделился тремя лучшими продуктами для крепких сосудов на завтрак
Многие врачи скептически относятся к бутербродам как к выбору на завтрак, так как такая пища зачастую не предоставляет необходимые питательные вещества. Однако, бутерброды могут быть не только полезными, но и вкусными, а также представлять из себя необычные комбинации. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал об этом в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, приготовить полезный бутерброд довольно просто — достаточно добавить овощи, белок и зелень.
Например, один из лучших вариантов — бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе, отметил гастроэнтеролог.
Помидоры богаты антиоксидантами, курица содержит необходимый белок для роста и регенерации тканей, а свойства авокадо помогают снизить уровень холестерина.
Сергей Вялов также предложил любителям бутербродов попробовать необычный завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо. Это сочетание продуктов будет полезным для сосудов и сердца.
Врач пояснил, что тунец содержит много белка и омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу сердца и сосудов. Манго в свою очередь является источником антиоксидантов и витамина С, а авокадо вносит вклад в содержание калия и витамина Е.
Ранее специалист объяснил в какой ситуации лучше съесть жирный жареный чебурек вместо овощей. Врач напомнил, что жир является неотъемлемым компонентом для нормального функционирования организма. В некоторых случаях его необходимо потреблять даже больше, чем овощи и зелень. Желчный пузырь особенно любит жир, подчеркнул специалист.
«Когда мы употребляем пищу, богатую жирами, желчный пузырь активизируется и начинает вырабатывать желчь для выведения в кишечник», — пишет Сергей Вялов.
Желчь важна для того, чтобы помочь организму расщепить и усвоить жиры. При этом невозможно выдавить желчь из организма с помощью трав, растений или препаратов из аптеки.
«Именно поэтому я разрешил своей пациентке съесть жирный жареный чебурек — иногда можно «проколоть желчный пузырь», — заключил специалист.