...

Диетолог Соломатина: грибы считаются самой опасной закруткой

В России

Диетолог Елена Соломатина заявила, что закрутки, вопреки всеобщей народной любви, – не самая полезная еда, однако самым опасным видом закруток по праву считаются маринованные грибы. По словам эксперта, их употребление чревато плохими последствиями.

Соломатина отметила, что вся причина в структуре грибов. Они пористые и растут близко к земле, где могут находиться споры клостридии. Данные грибы выделяют токсины, которые приводят к ботулизму. Ботулотоксин особенно опасен для детей и для пожилых людей.

Единственный способ избавиться от опасных спор – кипятить грибы не менее 5 часов, что делают далеко не все. Некоторые споры и вовсе долгое время находятся в спящем состоянии и могут активироваться спустя несколько месяцев.

В целом Соломатина призвала не есть грибные закуски, если нет уверенности в том, что они приготовлены правильно. В противном случае врачи могут неправильно поставить диагноз и не узнать ботулизм, так как его симптомы напоминают инсульт или транзиторную ишемическую атаку, информирует Life.ru.

Ранее терапевт призвал россиян опасаться сатанинского гриба.

SmolNarod.ru