Диетолог Редина рассказала о особо полезных продуктах для людей после 50

В интервью газете «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина назвала фисташки особо полезным продуктом для людей после 50 лет

Она подчеркнула, что фисташки являются отличным источником клетчатки и здоровых жиров. Помимо этого, орехи богаты белками, железом, магнием, кальцием, калием, витаминами А, Е и группы В.

Редина также предупредила, что, несмотря на множество полезных микроэлементов, фисташки содержат много калорий, поэтому их злоупотребление может негативно сказаться на фигуре. Рекомендуется употреблять не более 15 ядрышек фисташек в день, иначе можно вызвать тошноту и головокружение.

Эксперт пояснила, что фисташки имеют ряд преимуществ для здоровья. Они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень холестерина и артериального давления. Также орехи укрепляют иммунитет, повышают работоспособность и оказывают положительное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос.

Однако следует быть осторожными с фисташками при гипертонии, и аллергикам их употребление категорически запрещено.

SmolNarod.ru