Диетолог рассказала о пользе окислительного эффекта ягод и фруктов

Диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рассказала порталу «Pravda.Ru«, что употребление винограда, гранатов и лимонов помогает предотвращать склеивание тромбоцитов, что, как подчеркнула специалист, может привести к образованию тромбов в сосудах и последующему инфаркту или инсульту

Согласно экспертному мнению, в винограде содержится ресвератрол — мощный антиоксидант, способствующий расщеплению тромбов и благоприятный для вен, включая виноградные косточки. Гранаты также обладают антиоксидантными свойствами, а лимон известен своим закислительным действием, способствующим разжижению крови.

Кроме того, по словам Сюракшиной, антикоагулянтные свойства проявляют киви и миндаль.

Для профилактики тромбоза рекомендуется также употреблять достаточное количество чистой воды.

SmolNarod.ru