Диетолог Василиса Пономарева составила рейтинг самых полезных для человеческого организма видов мяса
По мнению эксперта, это куриная грудка, индейка, постная говядина и баранина. Они обеспечивают наш организм важными питательными веществами и являются частью сбалансированной диеты.
Но даже эти продукты не следует употреблять в избытке.
«Я рекомендую употреблять всего 400-600 граммов мяса в неделю, в зависимости от ваших потребностей в калориях», — говорит диетолог Пономарева.
Возвращаясь к пользе вышеперечисленных продуктов, можно сказать, что куриная грудка содержит много белка и относительно мало жира. Она также богата витаминами группы В, железом и цинком.
Индейка также содержит мало жира, а также железо, цинк и витамины группы В. Не следует забывать и о говядине, которая содержит больше жира, чем курица, но при этом содержит больше полезных ингредиентов. Однако, выбирая говядину, отдавайте предпочтение постному мясу, например, филе или филейной части.