По мнению диетолога Ольги Кондратенко , в рамках программы снижения веса углеводы должны составлять 50% от суточной калорийности рациона, а диетологи часто пытаются уменьшить это количество
В интервью сайту «Аргументы и факты» диетолог отметила, что важны длинные углеводы со средним гликемическим индексом, такие как гречка, киноа, коричневый рис и овес.
Также, по ее словам, здоровое питание должно включать фрукты и молочные продукты. Кондратенко отметил, что жиры должны составлять не менее 30% от суточной калорийности рациона. При этом следует ограничить количество транс- и мононенасыщенных жирных кислот, содержащихся в сале, жареных продуктах, переработанном мясе, фастфуде и кондитерских изделиях.
Белок также необходим. Врач пришел к выводу, что для мужчин необходимо потреблять в среднем 120 г белка, а для женщин — 90-100 г.




