Диетолог нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для RT поделилась советами по правильному употреблению новогодних салатов

Специалист отметила, что оптимальное количество салатов в новогоднюю ночь зависит от веса, пола и возраста человека, а также следует учитывать наличие заболеваний.

Она также подчеркнула, что если в праздничном меню присутствуют салаты и закуски с майонезом, следует употреблять их в минимальных количествах, например, по паре ложек символически. Однако если в меню присутствуют только салаты из овощей или зелени, то их можно употреблять более щедро, так как они обладают низким содержанием калорий.

По мнению диетолога, для селёдки под шубой можно использовать йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, а в оливье колбасу можно заменить нежирным мясом или куриной грудкой, а заправку к нему можно приготовить из нежирной сметаны или йогурта.

Соломатина также отметила, что таким образом уменьшается количество соли и жиров в блюдах, а картошку можно заменить топинамбуром, сельдереем или яблоками, что также позволит употреблять салаты в больших количествах.

SmolNarod.ru