Диетолог Костенко: Употребление рыбы и орехов улучшает работу мозга

Употребление в пищу рыбы, орехов и овощей улучшает работу мозга

Это утверждает диетолог Наталья Костенко. — Свекла расширяет кровеносные сосуды, позволяя крови, богатой кислородом, легче поступать в мозг. Этот антиоксидант, как известно, уменьшает возрастную потерю памяти». Листовая зелень также богата фолиевой кислотой, которая способствует притоку крови к мозгу, сообщает Lenta.ru.

По мнению диетолога Елены Соломатиной, зеленый чай, черника и рыба стимулируют работу мозга. По словам Соломатиной, зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток мозга. Всемирный день мозга отмечается ежегодно 22 июля.

Его цель — привлечь внимание людей к здоровью самого важного органа человеческого организма. Вечерняя Москва» узнала у экспертов о привычках и продуктах питания, которые помогут людям старше 50 лет оздоровить мозг, повысить его активность и защитить от старения.

SmolNarod.ru