Диетолог Королева: тяга к пиву говорит о нехватке витаминов и нутриентов

Многие люди предпочитают употреблять исключительно пиво среди алкогольных напитков

Часто такие влечения можно объяснить дефицитом витаминов и питательных веществ в организме, содержащихся в этом напитке, поделилась диетолог Маргарита Королева с Общественной Службой Новостей.

По мнению Королевой, в пиве присутствуют витамины группы В, витамины А, D и К, растворимая клетчатка, кремний. Кроме того, в состав входит хмель, который способствует не только расслаблению, но и стимулирует бодрость.

«Зная об этом, люди ведутся на этот якобы полезный состав, считая, что так они помогают своему здоровью», — подчеркнула специалист.

Однако частое употребление пива вредно для здоровья и может привести к привыканию, подчеркнула Королева. Со временем человек начинает увеличивать дозу напитка, что негативно сказывается на пищеварительной системе, так как пиво стимулирует процессы брожения и увеличивает патогенную микрофлору. В итоге это подрывает иммунитет и препятствует выработке собственных витаминов группы В.

Более того, пиво является сильным диуретиком, что уменьшает полезные свойства напитка.

SmolNarod.ru