Мясо в сочетании с овощами может помочь ускорить обмен веществ, сообщила врач-терапевт и диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в интервью «Москве 24»
Королева подчеркнула, что для достижения цели по снижению веса необходимо сочетать источники полноценного белка, такие как птица, мясо или рыба, с растительными волокнами, представленными овощными гарнирами и зелеными салатами. Организму требуется больше энергии для переработки таких продуктов, что в свою очередь способствует повышению скорости обмена веществ.
Кроме того, сочетание мяса и овощей обеспечивает организм витаминами и полноценным белком, необходимыми для построения мышечной ткани.
Ранее ученые из школы диетологии и политики Фридмана при Университете Тафтс в США определили, что фрукты и овощи оказывают положительное влияние на кардиометаболическое здоровье. Эти продукты помогают нормализовать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление и эффективно бороться с ожирением.