Диетолог Яна Картаева упомянула, что разумное количество шоколада в день составляет от 30 до 50 граммов при условии, что человек не употребляет другие сладости
Эту рекомендацию специалист поделилась в интервью с изданием «Газета.Ru«.
«Нет однозначного ответа на вопрос о рекомендуемом количестве потребления шоколада», — подчеркнула эксперт.
По мнению специалиста, данное количество зависит от образа жизни, состояния здоровья и веса человека. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы добавленный сахар составлял не более 10% от общей калорийности рациона. Для здоровых людей с суточной калорийностью 2500 ккал допустимо употребление 250 ккал добавленного сахара в день.
Диетолог отметила, что не существует заболеваний, при которых следует полностью исключать шоколад из рациона. Однако при некоторых состояниях, таких как подагра, сахарный диабет и ожирение, рекомендуется ограничить его потребление. В таких случаях может быть полезным рассмотреть альтернативы шоколада без добавленного сахара.