Ученые пришли к выводу, что белый чай — это не только напиток с тонким ароматом и вкусом, но и источник множества полезных веществ.
Как пишет РБК Life, уникальность белого чая заключается в его особой обработке, которая позволяет сохранить все ценные вещества, укрепляющие иммунитет и очищающие организм.
Для производства белого чая используются только молодые почки, покрытые белым пухом.
Эти почки собираются вручную и подвергаются минимальной обработке. Как рассказала МедикФоруму диетолог Лана Беляева, белый чай содержит ряд антисептических и антиоксидантных свойств, необходимых для здоровья.
Согласно исследованию, проведенному в Орегонском университете, белый чай способен эффективно бороться с бактериями, вирусами и грибками в организме. Он также обладает наибольшим потенциалом в борьбе с раком. Для того чтобы полностью сохранить полезные свойства чая, рекомендуется заваривать его при температуре около 90°C.