Диетолог Гинзбург: существует реальная опасность отравления баклажанами

В России

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что баклажаны могут привести к отравлению.

Об этом опасном свойстве этого популярного овоща он упомянул в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», которая доступна на платформе «Смотрим».

«Баклажан содержит вещество под названием соланин, который может вызывать отравления, а также раздражение желудочно-кишечного тракта, жжение в области живота, тошноту и рвоту», — отметил Гинзбург, уточнив, что соланин содержится именно в кожуре.

Для снижения риска отравления диетолог рекомендовал обдавать молодые баклажаны кипятком. Если овощи хранились продолжительное время, перед готовкой следует удалить кожуру и семена, добавил он.

К тому же, Гинзбург подчеркнул важность правильного выбора и хранения баклажанов. Он обратил внимание, что свежие овощи должны быть твердыми и без видимых повреждений. Также врач добавил, что следует избегать покупки баклажанов с поврежденной кожурой, так как это может увеличить содержание вредных веществ.

Диетолог рекомендовал варить или запекать баклажаны, чтобы минимизировать возможность токсичных эффектов. При этом он напомнил, что правильная термическая обработка поможет сделать этот овощ не только безопасным, но и вкусным.

В завершение Гинзбург отметил, что при разумном подходе баклажаны могут стать полезным и питательным дополнением к рациону. Он призвал людей быть внимательными к своему здоровью и учитывать факторы, способные повлиять на их благополучие.

SmolNarod.ru