Традиционно новогодние праздники в России не обходятся без застолья с майонезными салатами, мандаринами, бутербродами и другими любимыми продуктами. Такое изобилие в сочетании со спиртным нередко приводит к проблемам с пищеварением, которых можно избежать, пишет ОСН.
По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, люди предпочитают ни в чем себе не отказывать в период праздников, ожидая избежать последствий. Однако для снижения рисков стол можно сделать более здоровым.
Для этого заранее продумайте новогоднее меню, учитывайте, кто будет сидеть за столом и их предпочтения, а также развлечения. Само застолье лучше разделить на две части, сначала ужин около девяти вечера, потом встреча Нового года в 12. Между нужно выйти из-за стола и сымитировать завершение приема пищи.
Чтобы сделать блюда более здоровыми замените некоторые составляющие в блюдах, например, сливочное масло на маргарин, белый рис на нешлифованный, колбасу на говядину. Эксперт считает, что важно не добавлять слишком большое количество майонеза, выбрать один салат для застолья и соблюдать пропорции. Лучше будет приготовить несколько вариантов низкокалорийных блюд.
Ранее шеф-повар поделился секретным рецептом праздничного блюда, от которого придут в восторг все гости.




