Денисова: Свекла и сладкий перец помогают в нормализации давления

Специалист по диетологии и кандидат медицинских наук Наталья Денисова заявила, что употребление сладкого перца и сока из свеклы помогает снизить кровяное давление и укрепить капилляры.

Сладкий перец содержит значительное количество калия, необходимого для регуляции водно-солевого баланса в организме и нормальной работы мышц, включая сердце. Кроме того, он богат витамином C и редким витамином P, который улучшает усвоение витамина C, сообщает издание «Газета.ру«.

Эти два вещества способствуют укреплению капилляров, мелких кровеносных сосудов. Достаточно употреблять половину сладкого перца в день для поддержания здоровья. Полезным является как сырой, так и запеченный перец.

Термическая обработка повышает количество и улучшает усвоение каротиноидов, противовоспалительных и противоопухолевых веществ, хотя в запеченном перце и содержится меньше витамина C.

Также рекомендуется включить свеклу в рацион при гипертонии. Исследования показали, что употребление 250 мл свекольного сока в день способствует снижению давления у пациентов с предгипертонией. Свекла содержит много нитратов, которые превращаются в организме в оксид азота.

Этот вещество расширяет сосуды, улучшает кровообращение в капиллярах. Оно не только снижает кровяное давление, но и улучшает оксигенацию сердечной мышцы, мозга и других органов. Наиболее эффективным средством для снижения давления является сырой свекольный сок.

Однако людям с хроническими заболеваниями рекомендуется употреблять свеклу вареной.

SmolNarod.ru