Чай в пакетиках могут запретить из-за содержания в нем наночастиц пластика

В Государственной Думе обсуждается возможность запрета чая в пакетиках-пирамидках, что вызывает обеспокоенность у многих россиян

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко с предложением провести дополнительные исследования по воздействию такого чая на здоровье населения, сообщает Российская газета.

Преподавателем кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Александра Умнова было сделано заявление, поднимающее тревогу. Он утверждает, что при заваривании чая в пакетиках-пирамидках в организме могут использоваться наночастицы пластика различных размеров и форм. Часть из них, по словам Умнова, может выводиться организмом, но другая часть остается, накапливаясь в клетках и способствуя развитию воспалений, автоиммунных и даже онкологических заболеваний.

Чернышов подчеркнул, что чай в пакетиках-пирамидках пользуется популярностью у миллионов россиян и является одним из самых распространенных продуктов повседневного потребления. Поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить степень опасности этого вида чая для здоровья граждан. В случае подтверждения вреда, возможно, потребуется введение ограничений на производство и продажу данной продукции.

SmolNarod.ru