Гастроэнтеролог доктор Неруллина посоветовала для снижения чувства голода есть яблоки и имбирь
Существуют продукты, которые подавляют голод и при этом оказывают положительное влияние на организм. Врач-гастроэнтеролог Центральной клинической больницы-поликлиники ОАО «РЖД» Часовая Алла Неруллина рассказала «Газете.Ru «Богатые клетчаткой фрукты (например, яблоки) полностью снимают чувство голода и очень полезны.
Они поддерживают оптимальную микрофлору кишечника, помогают бороться с воспалительными процессами, при регулярном употреблении справляются с запорами и бактериальными нарушениями, а также нормализуют уровень сахара в крови». По словам гастроэнтеролога, орехи также содержат много клетчатки, но их следует употреблять умеренно, так как они высококалорийны.
«Имбирь, добавленный в чай или еду, помогает подавить аппетит благодаря веществу гингеролу, которое содержится в корневищах имбиря в виде эфирного масла. Гингерол способствует снижению уровня лептина (гормона жировой ткани), что приводит к подавлению аппетита. Зеленый чай и содержащийся в нем кофеин также способствуют подавлению аппетита и стимулируют обмен веществ.
«Авокадо и клетчатка вместе помогают чувствовать себя сытым и снижают риск переедания», — говорит д-р Неруллина. Яйца богаты легкоусвояемым белком, который помогает чувствовать себя сытым»-, говорит он врач.