...
Биологи из Бурятии поставили цель создать гипоаллергенное мясо

Бурятские ученые начали создание гипоаллергенного мяса

В России

Команда исследователей из Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, расположенного в Улан-Удэ (Бурятия), начнет работу по созданию гипоаллергенного мяса. Такая задача стоит перед группой опытных биологов и молодых специалистов Института пищевой инженерии и биотехнологии.

На эти цели ученые получили финансирование, которое позволит в перспективе выпускать низкоаллергенные продукты массового потребления.

Как рассказала руководитель проекта — доктор биологических наук Сэсэгма Жамсаранова, в настоящее время команда проводит эксперимент, направленный на оценку иммунного ответа организма на обработанные специальным ферментом продукты.

«Пищевые высокомолекулярные белки часто вызывают пищевую непереносимость. Поэтому основное направление получения гипоаллергенных продуктов – производство компонентов, которые не содержат высокомолекулярных белковых фракций, обычно вызывающих аллергию», – пояснила профессор Баяна Баженова.

Ранее стало известно, что курские ученые начали создание нового препарата для восстановления печени.

SmolNarod.ru