Больной раком актёр Владимир Стержаков раскрыл мысли о суициде

Актер Владимир Стержаков вспомнил, как сильно он пострадал от того, что у него было обнаружено онкологическое заболевание.

Вспоминая свою мать, он заметил, что ее наставления о терпимости сыграли с ним жестокую шутку.

Женщина, пережившая множество испытаний в своей жизни, всегда учила своего сына быть сильным. И вот в 2016 году болезнь впервые ярко проявилась — в самом неожиданном моменте, во время спектакля, у актера началось ухудшение самочувствия.

«С началом спектакля с Маратом Башаровым и Ирой Медведевой я почувствовал себя плохо. Позже мне рассказали, что всего через 18 минут после начала я упал.

Еле добрался до кулис и попросил вызвать скорую помощь», — рассказал Владимир в программе Леры Кудрявцевой.

Актер поделился, что не мог получить ясных ответов от медицинского персонала.

Вместо этого к нему обратился фельдшер, который стал «главным врачом» в этой ситуации, и он мечтал встретить его снова.

Судьба не свела их пути, и Владимиру случайно поставили диагноз четвертой стадии рака, хотя у него была третья, что давало надежду на выздоровление. Его больше всего беспокоили близкие, которых придется обременить своим состоянием.

Он не хотел стать бременем для жены и детей, озаботившись тем, что им придется заботиться о нем. Рассматривая будущее, Стержаков потерял желание возвращаться домой.

«Быть тяготой, быть «мебелью»… Я понимал, что это будет трудно для семьи: жена будет за мной ухаживать. Они все это будут переживать, и так далее», — продолжил артист.

Мрачные мысли актера прервал звонок от врача. Его вызвали в клинику, где он узнал, что первоначальный диагноз был ошибочным.

Следовали операции и химиотерапия, в которых родные поддерживали его, помогая восстановиться после этих тяжелых испытаний.

SmolNarod.ru