Биолог Роман Опарин сообщил, что опята могут снижать уровень холестерина и сахара в крови

Опята — это гриб, который обладает множеством полезных свойств для здоровья человека, благодаря содержащимся в нем веществам, сообщил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, Роман Опарин

Этот гриб богат витаминами (в том числе витамином D), минералами (кальцием, калием, магнием), аминокислотами, жирными кислотами и другими питательными веществами. Способность опят укреплять иммунную систему, улучшать обменные процессы, снижать уровень холестерина и сахара в крови, а также поддерживать здоровье сердца и сосудов — особенно ценные свойства этого гриба.

Опарин также отметил, что вещества, содержащиеся в опятах, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также могут оказывать благотворное воздействие на здоровье печени, помогая очищать орган и улучшать его функции.

Однако, стоит отметить, что при сборе грибов необходимо быть осторожным и собирать их только в безопасных местах. Недолгое время назад главный врач «ИНВИТРО-Урал», Надежда Подкорытова, подчеркнула, что неядовитые грибы могут вызвать отравление, если собирать их в неподходящих местах. Это связано с тем, что грибы могут поглощать вредные вещества, включая соли тяжелых металлов, из окружающей среды. Поэтому собирать грибы рекомендуется только в экологически чистых районах.

SmolNarod.ru