В интервью радио «Спутник» биолог-генетик и эксперт медицинского университета образования Ирина Мальцева рассказала, что некоторые продукты из рациона значительно повышают эффективность лечения рака груди, достигая 70%.
Эксперты определили несколько продуктов, которые, по его мнению, наиболее эффективны для профилактики и борьбы с этим типом рака.
К ним относятся зеленый чай, морковь, сельдерей, деки, черный виноград, апельсины и брокколи.
Утверждается, что включение этих продуктов в рацион способствует значительному улучшению результатов лечения рака груди.
Мальцева уделяла особое внимание таким грибам, как грибы шиитаке, грибы майтаке, трамета и кордицепс.
Грибы, особенно в их лекарственной форме, могут оказывать положительное влияние на лечение некоторых видов рака, в том числе с метастазами.
Эксперты отметили, что бета-глюкан, содержащийся в грибах, может атаковать опухолевые клетки и способствовать уничтожению злокачественных опухолей.