Без права на ошибку: фильм о легендарном командире «Альфы» Геннадии Зайцеве показали в кинотеатре «Октябрь»

В кинотеатре «Октябрь» состоялась громкая премьера фильма «Командир», рассказывающего о событиях 88-го года, когда террористы в Орджоникидзе, современном Владикавказе, захватили автобус с учениками четвертого класса.

Операцию по освобождению проводил командир группы спецназа «Альфа» Геннадий Зайцев. История его жизни послужила основой для фильма.

Несмотря на свою скромность, Геннадий Зайцев привлек внимание режиссера и стал героем картины благодаря настойчивости режиссера.

«Фильм, подчеркиваю, мне понравился, я смотрел его уже несколько раз.

И откровенно говоря, в определенные моменты он заставляет пролить слезу. Вот не хочется, а она появляется», — признался Геннадий Зайцев.

Благодаря грамотным действиям Зайцева все заложники были освобождены, а террористы задержаны.

Его имя было засекречено до недавнего времени, когда герои событий узнали имя своего спасителя при подготовке к съемкам фильма.

Режиссер Тимур Хван отметил, что при съемке биографического кино важно, чтобы оно было честным и отображало события так, как они были на самом деле.

Каждая минута фильма — отражение реальных событий. Родственники и друзья героев событий помогали в воссоздании по памяти всего до мелочей.

Актеры старались максимально вжиться в свои роли, а главную роль Геннадия Зайцева сыграл его однофамилец — актер Кирилл Зайцев.

Чтобы воплотить образ героя, он провел много времени, изучая мемуары и интервью с Зайцевым и его родственниками, был настоящим помощником в создании достоверного и искреннего образа героя.

«Я осознавал свою ответственность, потому что зрители будут судить по моей роли, по нашему фильму.

А со временем такие фильмы, хочешь ты этого или нет, превращаются в часть культурного наследия», — подчеркнул артист.

SmolNarod.ru