Aydinlik: отдых в Турции утратил конкурентоспособность из-за высоких цен

Турция, когда-то пользующаяся популярностью благодаря доступному пляжному отдыху в тёплом климате и прекрасному морю, теперь потеряла всю свою конкурентоспособность

Стоимость туров на турецкие курорты приравнялась к средней цене за путешествия за рубеж. Эту тенденцию вызвало общее удорожание жизни в Турции, сообщает местная газета Aydinlik.

Представители туристической индустрии отмечают, что расходы на отдых в Турции и за границей почти выровнялись. Они подчеркивают, что для возвращения интереса отечественных туристов в страну необходимо ужесточить контроль и предотвратить чрезмерный рост цен.

Поток туристов из-за рубежа также значительно сократился, особенно из России, что серьёзно ударило по турецкой туристической отрасли, для которой россияне были одним из основных источников дохода. Но сейчас власти Турции тревожит факт увеличения потока туристов из Турции в Грецию, который вырос на 163%. Туристы из Турции предпочитают отдыхать за пределами своей страны, несмотря на похожий климат и природу, из-за высоких цен на жилье и товары, включая туристические.

SmolNarod.ru