Актёр Трескунов изменил имя и учит испанский язык

Актер Семен Трескунов, известный своей работой в сериале «Ивановы-Ивановы», решил сменить свое имя после переезда за границу

В интервью Катерине Гордеевой он рассказал, что выбрал новое имя — Сэм — по прагматическим соображениям. Новое имя более международное, короткое и легче произносится по сравнению с именем «Семен».

Семен также отметил, что его решение сменить имя связано с недоразумением, возникшим на английском языке. Ведь его имя переводится как «семя», что может вызывать некоторые шуточные ситуации. К концу 2022 года Семен переехал в Барселону вместе со своей женой, прожив некоторое время в Стамбуле. Он считает, что новое имя, Сэм, звучит более приятно и понятно для европейцев.

Поселившись в Испании, Семен стал изучать испанский язык в местной школе. В интервью с Катериной Гордеевой, которая включена в реестр иностранных агентов Минюстом РФ, актер поделился, что эмиграция оказалась нелегким испытанием. Неудачи в поиске работы и быстрое истощение финансовых средств, которые он накопил в России, привели его в депрессию.

Однако Семен нашел поддержку в группе под названием «Энсалада Руса», где люди с похожей судьбой помогали друг другу в творческих проектах. Но настоящим спасением для него стал звонок от режиссера Кирилла Серебренникова. Этот звонок вернул Семену чувство важности и возможности заниматься тем, что ему действительно интересно — актерским искусством.

SmolNarod.ru