Актёр из РФ Цыганов сыграет деда в фильме «Батя 2»

Евгений Цыганов сыграет в сиквеле фильма «Батя», который получил название «Батя 2. Дед».

В новом фильме актеру предстоит воплотить образ пожилого отца главного героя, а также юного деда из времен Великой Отечественной войны.

Создатели картины рассказали, что Цыганов впервые исполняет такую возрастную роль. Процесс подбора актеров занял более полугода, и были опробованы различные таланты.

Режиссер фильма Илья Учитель поделился: «Мы рассматривали различных артистов, но нашли уникальное сочетание качеств, необходимых для нашего Жени.

С другими новыми персонажами было проще, и хороший сценарий быстро подсказал нам, что путь к нашим великолепным артистам был правильным».

Процесс создания грима для актера занимает около 2,5 часа. Чтобы добиться образа 76-летнего персонажа, шестеро специалистов работают над Цыгановым, причем важно, чтобы актер сохранял неподвижность во время этого процесса.

Грим накладывается не только на лицо, но и на руки и другие части тела, видимые в кадре.

Сиквел «Бати 2. Дед» является продолжением популярного фильма «Батя». Сюжет охватывает три эпохи: 40-е, 90-е годы и современность.

Главные герои, Макс и Ирина, стоят на грани развода, и когда Макс приезжает за сыном Димой на осенние каникулы, они обнаруживают, что мальчик убежал из дома.

Родители отправляются на его поиски, и в ходе поездки становится ясно, что Дима отправился в деревню к отцу Макса, известному как Бата.

Главный персонаж вспоминает свои воспоминания о детстве, своих родителях и деде, вспоминая первую любовь и друзей.

Сценарий фильма, как и прежде, основан на воспоминаниях главного героя, и также рассказывает историю любви его деда и будущей бабушки во время Великой Отечественной войны.

Евгений Цыганов сыграет персонажа в возрасте 27, 35 и 76 лет, представляя все аспекты его жизни и переживаний.

SmolNarod.ru