Актриса Куликова не задумывается об уходе в монастырь, как ее героиня Ольга

В 2024 году стал доступен сериал «Свет в окне», где главную роль исполнила актриса Мария Куликова

В интервью для «Аргументов и Фактов» она поделилась своими мыслями о персонаже, которого она сыграла в сериале.

В мелодраме Мария Куликова предстала в образе Ольги – женщины, матери многодетной семьи, пережившей несколько тяжелых утрат, включая смерть сына. Эти потери сильно понесли ее, заставив задуматься об уходе в монастырь. Актриса отметила, что ее героини в какой-то степени отражают ее собственные черты.

«Каждый персонаж заставляет тебя раскрывать определенные качества в себе. Моя Ольга переживает мысль об уходе в монастырь, но мне такой выбор неведом. Мне больше нравится социальная, обыденная жизнь, полная приключений, путешествий, встреч и общения», — пояснила актриса.

Тем не менее, Мария Куликова признала, что жизненные обстоятельства могут быть разными, и она не исключает возможности подобного поворота в своей собственной жизни.

Она также отметила, что придавала Ольге больше эмпатии, чем было предусмотрено в оригинальном сценарии, и не жалеет об этом.

«Эмпатия не была прямо описана в сценарии. Ольга добрая и светлая, но я добавила в нее этот эмпатичный настрой в общении с другими людьми», — сказала актриса в заключение.

SmolNarod.ru