Актриса из РФ Будина удивилась отсутствию современных патриотических фильмов

Актриса театра и кино Ольга Будина высказала идею о необходимости создания фильмов о новых русских героях, которые ежедневно проявляют самопожертвование в зоне проведения спецоперации.

Свои мысли на этот счёт она поделилась в интервью с «Царьградом».

Будина отметила, что удивляется тому, что несмотря на длительность СВО в 2,5 года, до сих пор не было создано фильмов о героях фронта и тыла.

Актриса рассказала, что она сама пыталась отразить жёсткую реальность жизни воинов-освободителей в своём трёхсерийном документальном проекте, однако данная работа так и не добралась до широкой аудитории.

Будина уверена, что у режиссёров есть стремление снимать патриотические фильмы о героях СВО, однако для этого им необходима финансовая поддержка и государственный заказ.

Актриса выразила надежду на формирование такой поддержки в ближайшее время, поскольку времени ждать больше нет, и отступать некуда.

Будина подчеркнула, что герои существуют, они живут, сражаются и погибают, и это касается не только героев фронта, но и героев тыла, поскольку в настоящее время невозможно разделить одно от другого.

SmolNarod.ru