Актриса из РФ Алентова раскрыла последние дни жизни Владимира Меньшова

В начале июля будут три года со дня ухода из жизни известного актера и режиссера Владимира Меньшова.

Его вдова Вера Алентова все это время не может принять тяжелую утрату.

Эти двое провели в браке почти 60 лет. После ушедшего из жизни любимого человека Вера Валентиновна долго оставалась с собой, но обещала себе, что такая изоляция не продлится вечно.

«У меня есть три человека, которых я безмерно люблю — мама, Володя, Юля. Я дорожу многими людьми, у меня много друзей. Но для меня эти три человека особенны.

Я даже не могу передать словами эти чувства. Я не могу посещать театральные премьеры, не смотрю новые фильмы. Мне пока очень сложно, потому что мы всегда ходили туда вдвоем.

Мне нужно привыкнуть к тому, что я теперь одна. Я понимаю, что мне нужно посещать премьеры, но это трудно», — поделилась Вера Валентиновна.

Владимир Меньшов скончался, не преодолев коронавирус. Смерть любимого мужа стала настоящим шоком для этой звезды советского кино.

Вера Валентиновна очень боялась, что не сможет попасть на похороны, так как она сама болела и находилась в больнице.

«Перед тем, как заболеть коронавирусом, Володя находился в Боткинской больнице, у него была тромбоэмболия. Врачи смогли спасти его.

Они сказали, что там сверху кто-то заботится о нем, Владимире Валентиновиче, потому что удалить тромб было очень сложно. Но видимо, у того, кто сверху, не хватило сил…

Володя не хотел снова попадать в больницу, поэтому, когда заболел коронавирусом, отказался ехать на скорой помощи. На следующий день его состояние ухудшилось.

Мы уговорили его поехать в больницу. И через два дня я заболела — меня доставили в другую клинику. Мы поддерживали связь через Юлю. Когда Володя ушел, я боялась, что меня не отпустят на похороны.

Но меня выпустили за день до церемонии. Я была там, но все помню не очень хорошо. Могу сказать, что для меня он не ушел. Мы все равно вместе, я все ему рассказываю…

Я остаюсь жить там, где жила, а он переехал в другую квартиру. Вот так…» — обобщила 82-летняя Вера Алентова в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия».

SmolNarod.ru