Актриса из РФ Алена Яковлева заявила, что она категорически против дипфейков своего отца

Дочь актера, который сыграл главную роль в культовом фильме «Иван Васильевич меняет профессию», выступила против использования нейросети для воссоздания отца.

Алена Яковлева выразила свою категорическое несогласие с этой идеей в интервью изданию «Абзац». Актриса заявила: «Я категорически против. У нас уже был скандал, когда Юрия Васильевича отрисовали при помощи нейросети.

Если такое будет, мы будем просто подавать в суд». Она подчеркнула, что такого мнения придерживается не только она, но и всё ее семья.

Недавно сын Юрия Никулина, Максим, прокомментировал «воскрешение» отца с помощью нейросети в предстоящем фильме «Манюня: Приключения в Москве».

Никулин одобрил стремление сохранить память об отце и выразил желание следить за развитием проекта, чтобы убедиться в качестве работы.

Картина производителя Гевонда Андреасяна, как сообщается, развивается в начале 80-х годов. Персонаж Никулина должен стать ключевым в истории о приключениях Манюни и ее друзей, однако его участие пока не показывается в трейлерах и других рекламных кампаниях.

SmolNarod.ru