Актриса иноагент Яна Троянова* внесена в реестр террористов и экстремистов

Актриса Яна Троянова*, которая была признана иностранным агентом в России, была включена в список террористов и экстремистов, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Росфинмониторинг

Этот шаг был предложен главой Федерального проекта по безопасности и противодействию коррупции (ФПБК) Виталием Бородиным, известным своими обвинениями в адрес российских знаменитостей.

Организация активистов под названием «Ветераны России» также обращалась к генеральному прокурору Игорю Краснову и руководителю СК Александру Бастрыкину с требованием проверить интервью Яны Трояновой* на предмет пропаганды терроризма. Представители общественности предложили включить актрису в список террористов и экстремистов, а также лишить ее гражданства.

В июне 11-го числа Яна Троянова* высказала заявления о необходимости уничтожения россиян, включая детей. По мнению актрисы, родина предала как ее, так и меньшинство, которым она гордится. Ранее она обвинила Россию в ее алкоголизме. Троянова* отметила, что до начала специальной военной операции России на Украине, ей было уютно жить и зарабатывать в стране. В настоящее время актриса проживает во Франции.

*- Физическое лицо, выполняющее в России функции иноагента и внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

SmolNarod.ru