ВОЗ опубликовала сообщение о потенциальном вреде аспартама, часто используемого в качестве заменителя сахара
Это вещество широко применяется в производстве газированных напитков, хлебобулочных изделий и маринованных овощей. Эксперты указывают на то, что употребление аспартама может вызывать раковые опухоли и другие серьезные заболевания.
Академик РАН Геннадий Онищенко заявил о необходимости исключения аспартама из использования и проведения дальнейших исследований. Он отмечает, что риски заболевания при употреблении аспартама должны быть тщательно изучены. В то же время эксперты утверждают, что имеется определенная доза аспартама, которая не представляет угрозу для здоровья человека. Однако настоятельно рекомендуется избегать регулярного употребления пищевых продуктов, содержащих сахарозаменители, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.