«АиФ»: Никоненко призвал одуматься критикующего Россию актера Ивара Калныньша

Народный артист РСФСР Сергей Никоненко выразил свое недовольство по поводу высказываний своего коллеги, 75-летнего латвийского актера Ивара Калныньша

В интервью газете «Аргументы и Факты» он обратился к Калныньшу, обвинив его в неблагодарности и неуважении.

Никоненко напомнил своему коллеге, что после распада Советского Союза, когда киноиндустрия Латвии практически прекратила свое существование, именно в России он нашел возможность для работы. Он критически отнесся к высказываниям Калныньша, сделанным в интервью RTVi, в которых тот заявил о своем отношении к советским и российским кинолентам и изъявил нежелание помнить о своем прошлом в них. Никоненко выразил уверенность в том, что такие артисты, отрицающие свои корни и историю, не заслуживают внимания и должны быть проигнорированы.

Артист отметил, что такого рода высказывания вызывают у него гнев и разочарование, и призвал к игнорированию подобных личностей. Никоненко резко осудил позицию Калныньша и подчеркнул, что не желает больше слышать о нем или о других артистах, отказывающихся признавать свои исторические связи с бывшим Советским Союзом.

SmolNarod.ru