«АиФ»: Актер Петренко заявил, что российская культура должна укреплять боевой дух

Во вторник, 14 мая, в Центральном академическом театре Российской Армии прошла церемония вручения премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства, на которой присутствовал лауреат прошлого года — актер театра и кино Игорь Петренко

Игорь Петренко подчеркнул важность проявлений культуры, считая, что она способствует поднятию боевого духа. Он отметил, что без боевого духа даже самый опытный боец становится уязвимым. Актер подчеркнул, что современная российская культура должна способствовать объединению людей и помогать им сохранять человечность даже в тяжелейших условиях, сообщает aif.ru.

Кроме того, Игорь Петренко поделился своим мнением о роли современной культуры в военно-патриотическом воспитании молодежи, отметив необходимость строить диалог с молодыми людьми.

Он выразил убеждение, что благодаря государственным культурным проектам в школах и вузах сегодня возможно донести до учащихся и студентов нравственные и культурные ценности, что позволяет компенсировать утраченное в 90-е и 2000-е годы.

SmolNarod.ru