«Абзац»: Смольянинова* могут лишить заработка в Латвии вслед за Хаматовой

Киновед и кинокритик Александр Семенюк сделал прогноз относительно будущих событий, связанных с актером Артуром Смольяниновым*, который уехал из России

Его мнение было опубликовано в издании «Абзац«.

Семенюк высказал мнение о том, что Смольянинов* может столкнуться с проблемами с заработком в Латвии, как это произошло с актрисой Чулпан Хаматовой. По его словам, в странах Прибалтики, вероятно, принято решение полностью исключить русский язык из общественного пространства. «У этих артистов нет никаких шансов успешно продвигать свое творчество, даже если оно будет нацелено на пропаганду антирусских настроений», — подчеркнул он.

Сразу после ухода за границу Смольянинов* стал активно давать интервью, направленные на подстрекание антирусских настроений. Он выразил желание увидеть Россию превращенной в «радиоактивный пепел», а также обозвал своих соотечественников «сектантами» и «наркоманами». Вскоре ему были присвоены статусы иноагента, террориста и экстремиста.

Кинокритик отнес звезду фильма «9 рота» к числу средненьких актеров. Он также негативно высказался о работе режиссера Сергея Молочникова, недавно прибывшего в Ригу. «Они предали свою Родину. Теперь придется понести за это ответственность», — подытожил Семенюк.

*- Признан Минюстом РФ иностранным агентом, внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

SmolNarod.ru