«5-tv.ru»: Сестра Михаила Круга поставила свечу в храме в день рождения певца

Легендарному шансонье Михаилу Кругу 7 апреля могло исполниться 62 года, однако его жизнь оборвалась трагически летом 2002 года, когда неизвестные напали на его дом под Тверью.

Поклонники талантливого исполнителя продолжают чтить память о нем и находить утешение в его музыке. Об этом пишет 5-tv.ru.

Сестра артиста, Ольга Круг, рассказала, как в Тверской области почитают память Михаила.

Каждый год перед днем рождения Михаила Ольга посещает его могилу, чтобы привести все в порядок. Это место почитают и посещают, чтобы почтить память легендарного музыканта.

В 2024 году Ольга пришла в церковь в память о своем брате. Она помолилась за него и присутствовала на утренней службе, исполняя обязанности по ушедшему родственнику.

Традиционно в родном городе Михаила каждый 7 апреля проводится концерт памяти звезды, независимо от дня недели. В один из таких раз начали исполнять танец под одну из популярных песен Круга, «В городском саду падал снег».

Ольга уже ранее отмечала, что сыновья Михаила практически не получают доход от его творчества. Согласно ее словам, родственники заключили сделку с Российским авторским обществом, однако эти суммы являются чрезвычайно незначительными, лишь на крайне минимальный бытовой уровень.

После смерти Михаила его имущество было поровну поделено между супругой, матерью и двумя сыновьями. Старший сын стал работать в правоохранительных органах, а младший последовал в песни по стопам отца.

Михаил познакомился со своей последней женой, Ириной, в конце 90-х годов. Их брак основывался на любви к музыке, их сын Александр был свидетелем успешного развития карьеры матери после гибели отца.

Стоит отметить, что убийство Михаила Круга стало началом серии убийств заказного характера, причастные к которым являлись члены банды «Тверские волки». Этот трагический случай поколебал не только семью, но и поклонников и всю музыкальную общественность.

SmolNarod.ru