Руководству смоленской школы №8 указали на недопустимость взимания денег с родителей

Отец одного из учащихся пожаловался на «поборы»

Смолянин Александр Зубок рассказал в социальных сетях, что в школе №8 областного центра родителям предложили финансово поучаствовать в организации ремонта в классе. При этом ранее мужчина получил официальный ответ от управления образования и молодежной политики администрации города о том, что в данном образовательном учреждении ежегодно выделяются средства на обслуживание здания и помещений.

«Все точечные ремонты, в том числе и покраска парт, проводятся в летний (каникулярный) период для подготовки школы к новому учебному году», — отметили в ведомстве.

Александр вынужден был направить свое обращение в адрес городских властей:

«Была просьба о спонсорской помощи от директора через классного руководителя. Три семьи, включая нашу, наотрез отказались от поборов. Не хочется соучаствовать в воровстве бюджета даже в пассивной форме».

В профильном ведомстве мужчине вновь ответили, что в школе №8 проводятся работы по ремонту помещений, замене оконных и дверных блоков:

«В 2023 году выделены средства и выполнены работы по замене оконных блоков в спортивном зале, ремонту обеденного зала. В 2024 году из бюджета города Смоленска выделены средства для проведения работ по ремонту кровли здания».

Сотрудник управления также выехал в образовательное учреждение.

«В ходе визуального осмотра кабинета №218 установлено (указанный в обращении — прим.ред.), что он находится в хорошем состоянии, фото прилагается. Директору указано на недопустимость взимания денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся», — сообщили в управлении.

SmolNarod.ru