Полковник ЛНР рассказал о большом количестве брошенных тел бойцов ВСУ в Соледаре

Полковник ЛНР Виталий Киселев сообщил, что ВСУ бросили в Соледаре большое количество тел своих военных. Эксперт предположил, что в ближайшее время останки погибших бойцов могут быть переданы украинской стороне, пишет ТАСС.

«Большое количество трупов осталось в Соледаре. Вэсэушники не забрали своих погибших побратимов», — рассказал Киселев.

Военный добавил, что среди оставивших жизнь в Соледаре солдат много иностранных наемников. Российским военным во время зачистки города удалось взять в плен не очень много украинских бойцов. Киселев затруднился назвать точное число военнопленных, добавив, что их может быть от 30 до 100 человек, но не более.

ВСУ задействовали на артемовском и соледарским направлениях 14 бригад. В боях с российскими войсками они потеряли 60-70% личного состава. Соледар был взят под контроль российской стороной 12 января. Это позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в Артемовске, после чего заблокировать и взять в кольцо оставшиеся там подразделения.

Ранее издание «Русская весна» сообщило об усеянных телами погибших украинских военных улицах Соледара. По информации портала, останки солдат вывозят из города большими колоннами грузового транспорта.

SmolNarod.ru