«Парта героя» появилась в вяземской средней школе

Сергей Чигилейчик погиб при исполнении воинского долга

В Смоленской области появилась новая «Парта героя» — в честь Сергея Чигилейчика, погибшего в спецоперации на Украине.

«Сергей – участник СВО, летчик-штурман вертолета МИ-8. Он родился и вырос в Вязьме, поступил в Сызранское высшее военное училище летчиков. Любовь к Родине, стремление защищать интересы страны – все это передалось Сергею из семьи. Он бесстрашно боролся с врагом и погиб при исполнении воинского долга», — написал на своей странице в Telegram-канале сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев.

Он также добавил, что указом президента РФ Владимира Путина лейтенанту Чигилейчику посмертно присвоен Орден Мужества. А в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» была установлена «Парта героя» с портретом Сергея в Вязьма-Брянской средней школе.

Ранее сенатор поздравил с Днем Победы ветерана Ивана Вакунова. На фронте Иван Иванович был до конца Великой Отечественной войны. Последующие 70 лет он посвятил работе на железной дороге. Как отметил Руслан Смашнев, сейчас пенсионер воспитывает внуков и держит хозяйство.

Напомним, что в конце апреля сенатор рассказал о ходе ремонта школы №28 в Смоленске, мероприятия проводит в рамках проекта «Новая школа». Стоимость работ составляет без малого 100 миллионов рублей — необходимая сумма была выделена региону из федерального центра по заявке правительства Смоленской области. Ремонт завершится в 2025 году.

SmolNarod.ru