НАТО и ЕС потребовали прекращения СВО ВС РФ ухода России из Украины

Евросоюз и НАТО потребовали от Российской Федерации покинуть Украину. Об этом сказано 10 января совместной декларации генсека НАТО Йенса Столтенберга, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

— Общие ценности, решимость решать общие проблемы и недвусмысленная приверженность укреплению и защите мира, свободы и процветания в евроатлантическом регионе. Мы самым решительным образом осуждаем российскую агрессию. Россия должна немедленно прекратить эту войну и уйти с Украины, — такие общие ценности НАТО и ЕС отмечаются в декларации.

При этом Евросоюз и НАТО выражают полную солидарность с Украиной, утверждая, что стране будет оказываться «непоколебимая и постоянная» поддержка. В частности, было отмечено «право Киева на самооборону и выбор своей дальнейшей судьбы».

Ранее Smolnarod сообщал, что западные страны обсудят помощь Украине в формате «Рамштайн». Известно, что встреча будет проходить в Германии, об этом проинформировал экс-президент Украины Петр Порошенко.

SmolNarod.ru