На Заднепровском вещевом рынке прошел рейд с проверкой

Объект признан несоответствующим современным критериям

В пятницу, 17 мая, сотрудники городской администрации, руководитель территориального управления по Заднепровского району и представители полиции прибыли на вещевой рынок, чтобы провести проверку. Прежде всего, комиссию интересовали меры противопожарной и антитеррористической безопасности.

«Заднепровский вещевой рынок в том виде как он есть сейчас, а именно в виде стихийно расположенных торговых палаток, ввиду полного отсутствия контроля, напротив несет в себе пожароопасную и криминогенную угрозу«, — говорится в официальном сообщении представителей мэрии.

Также в пресс-центре администрации города отметили, что областному центру в целом требуется «генеральная уборка». Причем не только с точки зрения уборки улиц и дворов от пыли и мусора, но и с точки зрения «комплексного благоустройства города в рамках современных стандартов обустройства городского пространства».

На Заднепровском вещевом рынке прошел рейд с проверкой
Фото: администрация города Смоленска

По итогам рейда Заднепровский рынок признан несоответствующим современным критериям. Комиссия пришла к выводу, что ему необходимо обновление: то есть, создание нового облика при соблюдении всех мер безопасности.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что Александр Новиков высказал претензии в адрес руководства Заднепровского рынка в Смоленске. По словам градоначальника, объекту пора «сделать шаг в современность».

SmolNarod.ru