На улице Кирова в Смоленске могут запретить парковку

Еще один вариант решения проблемы – установка специальных ограждающих столбов

Смоляне обратились в адрес городских властей с просьбой навести порядок в вопросе организации безопасного движения транспорта на улице Кирова в областном центре около дома №15 (рядом с магазином «Пятерочка»).

«Там сплошная проезжая дорога, а пешеходам ходить негде. Из магазина выбегают дети прямо под колеса машин. Неужели нельзя было сделать карман для стоянки, а не дорогу вместе с пешеходами?» — пишут горожане в социальных сетях.

В управлении транспорта и дорожного хозяйства администрации Смоленска сообщили, что вопрос о запрете парковки в этом месте вынесен на рассмотрение ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.

«В администрацию города Смоленска поступает большое количество жалоб по поводу нарушений правил дорожного движения на тротуаре напротив дома №15 на улице Кирова. Управлением принято решения вынести вопрос данный вопрос на рассмотрение комиссии. Может быть принято решение об установке знаков 3.28 «Стоянка запрещена» либо ограждающих столбов», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что высотке на улице Николаева в Смоленске грозит «урезанная» парковка. Проектировщик отметил, что она будет в том же месте, где она есть и сейчас, вот только рассчитана будет исключительно на жильцов новой высотки. К слову, оставшуюся от застройки территорию предлагается оформить в зону рекреации, поэтому зеленые насаждения почти не пострадают.

SmolNarod.ru