На базе Смоленского авиационного завода планируют создать промышленный кластер

Смоленск посетил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов   

Региональные власти обсудили с членом бюро правления Союза машиностроителей России и генеральным директором корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым комплексное развитие смоленского машиностроения. В частности, шла речь о размещении новых производств в индустриальных парках «Феникс», «Сафоново», а также в особой экономической зоне «Стабна».

Еще один важный вопрос – создание промышленного кластера на базе Смоленского авиационного завода. В нашем регионе есть предприятия, работающие в связке со СмАЗ: их объединение в новую организационную форму позволит применять федеральные меры поддержки, а значит увеличить выпуск, внедрить новые технологии и усилить импортозамещение.

В ближайших перспективах – нарастить связи между «Тактическими ракетными вооружениями» и смоленскими предприятиями. Для этого определят компании-партнеры, чья продукция будет поставляться в один из крупнейших оборонно-промышленных холдингов в стране.

Ранее сообщалось, что по итогам 2023 года смоленская промышленность продемонстрировала рост на 10%. А Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства, который выполняет функции регионального фонда развития промышленности, оказал поддержку 11 проектам на общую сумму свыше 188 миллионов рублей.

SmolNarod.ru