Из-за репетиций парада ко Дню Победы в Смоленске ограничили движение транспорта

С временными неудобствами автомобилисты столкнутся уже в эту пятницу

По информации пресс-центра смоленской мэрии, во время проведения репетиций военного парада 3 и 7 мая прекращается движение транспортных средств в послеобеденное время. Так, водители не смогут проехать по улицам Октябрьской Революции (от Пржевальского до Коммунистической), Кирилла и Мефодия, Карла Маркса, Ленина (от Кирилла и Мефодия до площади Ленина). Временной пятничный интервал — с 14:30 до 18.00.

7 мая ограничения начнутся в такое же время и продлятся до 19:00. Смоляне не смогут передвигаться на авто по улицам Глинки (от Коммунистической до Коненкова), Коненкова (от Глинки до Пржевальского), Коммунистической (от Октябрьской Революции до Глинки), Кирилла и Мефодия, Карла Маркса, Ленина (от Кирилла и Мефодия до площади Ленина).

Кроме того, по областному центру будет курсировать колонна военной техники, поэтому с девяти утра до полуночи 7 мая ограничивается движение транспорта по Витебскому шоссе, улицам Лавочкина, Беляева (Беляевский путепровод), Большой Советской (Успенский мост), 12 лет Октября (Пятницкий виадук).

«Движение автобусов на муниципальном маршруте №21н будет организовано по улице Большая Советская в прямом и обратном направлениях», — добавили в горадминистрации.

Напомним, что в прошлом году в Смоленске состоялся парад в честь 78-й годовщины Победы. По традиции движение парадных расчетов открыла рота барабанщиков Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса и знаменная группа роты Почетного караула, которая торжественно внесла на главную площадь города копию Знамени Победы и Государственный флаг РФ. Но традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоялось. 

SmolNarod.ru