Игорь Ляхов: в планах – запустить курсы первой помощи в районах Смоленщины

В областном центре занятия будут проходить ежемесячно

В среду, 15 мая, на площадке Штаба общественной поддержки Смоленской области был дан старт новому проекту партии «Единая Россия», направленному на организацию курсов первой помощи. Специально для запуска этой инициативы в наш регион приехал депутат Госдумы, ветеран СВО Дмитрий Хубезов.

Стоит отметить, что в начале СВО он первый из депутатов отправился на передовую в качестве военного врача. Сейчас же Дмитрий Хубезов провел первые теоретические и практические занятия для смолян.

Игорь Ляхов: в планах – запустить курсы первой помощи в районах Смоленщины
Фото: smolensk.er.ru

Теперь такие курсы будут организованы на базе Штаба ежемесячно. При этом останавливаться на достигнутом организаторы проекта не намерены. По словам секретаря реготделения «Единой России» и спикера областного парламента Игоря Ляхова, запустить аналогичные занятия необходимо и в других муниципальных образованиях Смоленщины.

Как подчеркнул председатель областной Думы, в настоящее время необходимо поддерживать тех людей, которые отправляются волонтерами в зону СВО. В связи с этим очень важно перенять опыт Дмитрия Хубезова:

«Он на практике, когда в рамках проведения СВО работал в госпитале на передовой, получил эти навыки. Это та информация, которую не прочтешь в книжке. Эти знания крайне важны, когда на кону жизни наших бойцов, наших граждан. В этом деле счет идет даже не на минуты, а на секунды. От правильности проведения первой помощи зависят человеческие жизни, а люди — это залог нашей Победы, это отцы, мужья. Те, кто в дальнейшем будет жить и развивать нашу Родину».

В нашем регионе первый этап реализации проекта будет включать в себя обучение инструкторов. Впоследствии именно они станут преподавать и обучать всех желающих.

Немаловажно, что сами занятия будут включать не только тактическую медицину, но и гражданскую, которая пригодится смолянам в случае чрезвычайных ситуаций.

«Очень важно знать, что нужно делать, уметь руководить людьми, распределять роли в чрезвычайной ситуации. Отрадно, что старт проекту мы дали на нашей партийной площадке – в Штабе общественной поддержки. Он для этого и был создан, чтобы работать по важнейшим направлениям, таким как поддержка участников СВО», — подытожил Игорь Ляхов.

SmolNarod.ru