Глава Смоленска Александр Новиков подписал постановление о начале купального сезона

Определены основные места купания

Глава Смоленска Александр Новиков 3 июня подписал постановление «Об обеспечении безопасности людей на воде, охране их жизни и здоровья в период купального сезона 2024 года в городе Смоленске». Согласно документу, купальный сезон в областном центре стартует 15 июня, а завершится 31 августа.

Смолянам и гостям города разрешено купаться на водоеме в парке культуры и отдыха «Соловьиная роща», а также в озерах Ключевом и Дубровенском.

«Запретить купание населения в неустановленных местах на водных объектах общего пользования, расположенных на территории города Смоленска», — говорится в постановлении.

Спасательные посты будут работать ежедневно с 11 утра до 7 вечера.

Ответственные службы обязаны контролировать санитарное состояние зон отдыха, своевременно вывозить бытовые отходы, а также оборудовать пляжи тентами (зонтами), скамейками, малыми архитектурными формами, контейнерами, спортивными площадками, биотуалетами, кабинками для переодевания и душевыми кабинками, стендами о правилах безопасности.

До 15 июня также будут организованы следующие работы:

  • проведение водолазного обследования и очистки дна от бытового мусора и опасных предметов;
  • отведение на территориях мест купания (пляжей) участков водной акватории для купания детей и лиц, не умеющих плавать, разметку границ мест купания буйками (поплавками) оранжевого цвета.

Ранее в МЧС рассказали об открытии купального сезона в Смоленской области. Отметим, что с 1 июня начали функционировать 11 пляжных мест в Глинковском, Демидовском, Починковском, Рославльском, Шумячском и Ярцевском районах, а также в Десногорске. С 3 июня официально искупаться могут жители Ельнинского района.

С полным списком безопасных пляжей можно ознакомиться на сайте регионального ведомства.

SmolNarod.ru