«Единая Россия» в Смоленской области начинает предварительное голосование 2024

Выбирать будут депутата Смоленской областной Думы, двух депутатов Смоленского горсовета и новый созыв Вяземского районного совета

С 20 мая в стране стартует внутрипартийное предварительное голосование «Единой России» (праймериз), в ходе которого идет отбор кандидатов в депутаты от партии.

В 2024 году пройдут довыборы депутата Смоленской областной Думы на вакантное место в одномандатном округе №12, которое освободилось после избрания Артема Малащенкова сенатором в Совфед. Две «вакансии» появились в Смоленском горсовете в одномандатных округах №12 и №19 – после избрания депутатов Николая Шумейко и Евгения Рудака в Смоленскую областную Думу. Правда, «депутатствовать» победители выборов будут всего один год – в 2025 году будет избран новый, седьмой созыв горсовета.

Также в этом году пройдут выборы депутатов Вяземского районного Совета седьмого созыва. Претенденты на выдвижение от партии власти примут участие в предстоящих праймериз.

В этом году процедура предварительного голосования, как и в предыдущие годы, будет проходить исключительно в электронном виде. Принять участие в голосовании можно на сайте партии. Единый день голосования в РФ в 2024 году состоится 8 сентября.

SmolNarod.ru