Брянские фальшивомонетчики пытались сбежать от правосудия в Смоленскую область

Преступников поймали и отправили на малую родину под суд

В Смоленской области полицейские поймали двух уроженцев Брянской области, которые занимались реализацией фальшивых банкнот. Мужчины готовятся предстать перед судом.

По информации УМВД по Брянской области, в декабре 2023 года на территории Новозыбковского района фальшивомонетчики расплатились шестью поддельными купюрами номиналом 5000 рублей. Мужчины сбывали «липу» в магазинах, а одну банкноту передали водителю такси.

Сотрудники местной полиции вычислили преступников — ими оказались жители муниципалитета 38 и 46 лет. Однако с поимкой злоумышленников возникли трудности, так как оба сбежали в соседний регион.

Вопреки ожиданиям мужчин, их задержали смоленские стражи порядка. В настоящее время расследование уголовного дела по части 1 статьи 186 УК РФ завершено.

«Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новозыбковский городской суд», — сообщили в брянском управлении.

Ранее стало известно, что по итогам 2023 года в Смоленской области на треть снизилось количество фальшивых пятитысячных купюр. В период с января по декабрь в регионе было выявлено только 87 подделок.

SmolNarod.ru